Вниманию председателей и ученых секретарей советов по защите диссертаций

      В рамках реализации функции по контролю за деятельностью советов по защите диссертаций (подпункт 3.6 пункта 3 Указа Президента Республики Беларусь от 16 декабря 2013 г. № 560 «О некоторых вопросах Высшей аттестационной комиссии и внесении изменений и дополнений в отдельные Указы Президента Республики Беларусь») Высшая аттестационная комиссия Республики Беларусь (далее – ВАК) в январе 2020 года планирует рассмотрение вопроса о качестве и результатах деятельности советов по защите диссертаций, созданных до 1 января 2018 года.

 

      По результатам проведенного анализа деятельности советов по защите диссертаций с позиции обеспечения ими объективной и качественной оценки представленных диссертаций, количества проведенных экспертиз диссертаций, соответствия составов советов по защите диссертаций требованиям пунктов 7-11 Положения о совете по защите диссертаций, утвержденного постановлением ВАК
от 22 февраля 2005 г. № 19, на обсуждение коллегией ВАК будет вынесен проект решения о целесообразности продолжения деятельности советов по защите диссертаций.